職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.173524 本選考 / 一次面接の体験談
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
22年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2021年5月上旬
一次面接
2021年5月上旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 15分程度 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
部長クラスの現場社員、人事
会場到着から選考終了までの流れ
人事の方とアイスブレイクののち、入れ替わりで面接開始
質問内容
・就活を始めた時期や志望業界
・他社選考状況
・サントリーで挑戦したいこと
・研究概要、大変だったこと
・強みとその強みをどのようにサントリーに活かすか
・性格がどのように形成されたか
・弱み
・周囲からの評価
・最後に言い残したことがあれば
雰囲気
比較的和やか
注意した点・感想
面接時間が短いため結論ファーストで端的に話すことを心がけた。
特に、自身の挑戦したいことをしっかり伝えることを意識した。
研究概要などを話す中でも自身の性格やマインドに一貫性を持たせることを意識した。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職