職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
21年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.98132 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 生産研究部門
生産研究部門
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大阪大学 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
高校時代の学生時代に力を入れたこと(30文字)
3年間塾に行かずに試行錯誤しながら部活と共に勉強をしたこと。
大学時代の学生時代に力を入れたこと(100文字)
成果不振時に研究を見直し新たな知見を得た。見直した際に初期の実験方法への固執に気づいた。そこで、実験方法の選択肢を増やした後に、比較検討して絞ることを考えた。その後、周囲の助けもあり新たな成果を得た。
サントリーの生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由(300文字)
酒類の生産設備に関わり、新規生産設備の立ち上げに挑戦したい。お客様に喜びや笑顔を提供できる酒類に携わりたい。多種類の酒類が求められている昨今、エンジニアリング職では生産設備の改造や新規導入など、酒類を製造面で支えることができると考える。具体的にその時何が必要で、どのような業務に従事できるか定か...
研究概要
◯◯材料◯◯の安価な作製技術の開発。◯◯では電子機器の省エネを期待できますが、実用化には作製コストの低減が重要です。そこで私は、大量生産による作製コスト低減を狙い、一度に作製できる◯◯の大型化を目指しています。具体的には、作製過程に◯◯を鉛直方向へ引き上げる機構を加え、◯◯の高さ方向への大型化...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職