職種別の選考対策
年次:
21年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
No.88725 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
慶應義塾大学大学院 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2020年2月中旬 |
---|---|
実施場所 | 茨城県 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 3日間 |
参加社員数 | 10人程 |
参加学生数 | 5人 |
参加学生の属性 | 同支社、京大、明大、名古屋大 |
交通費補助の有無 | 全額負担 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
初日は、本社でエンジニアリングの体験をした。
工場を見学して、製品作成までの工程の一部を体験した。
私の担当業務は工場内のロボットとパソコンをネットワークを通じて繋げるところであり、森永乳業独自のシステムを使用していた。
ワークの具体的な手順
初日:本社で業務体験
2、3日目:工場で実習
インターンの感想・注意した点
工場見学は自身にとって初めてであったため、発見と驚きの連続であった。
社員の方がとても優しく丁寧に指導してくださるので、困るようなことはなかった。
全体を通してインターンに参加した同期の学生とも仲良くなることができ、充実したものであった。
インターン中の参加者や社員との関わり
与えられた課題に取り組んでいる最中、わからないところがあればとても丁寧に優しく教えていただけるため、好印象であった。また人事の方と行動を共にするため仲良くなることができ、本選考においても少し有利になると感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
優しい方が多いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
とても優しく人柄の良い社員の方が多い
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。