職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
No.322131 本選考 / 二次面接の体験談
24年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
24年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
4月中旬
二次面接
4月中旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
不明
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
何故アサヒビールなの?
会社で何をしたいの?
味の追求に拘りたい理由は?
海外に広げたい理由は?
研究のゴールは?
研究の進め方は?
研究のゴールは?
ゴールに早く到達するためにはどうすればいい?
弱点は?
後輩からはどのように見られる?
研究室で周りを巻き込んだe...
雰囲気
穏やか
注意した点・感想
一次とそんなに変わらない。志望動機と自身の体験をうまく結びつけて話すことを意識した。お酒業界にはライバルが多いのでその中でここを選ぶ理由をきっちりと言えると良い。また、元気に明るく喋ることを意識した。基本的には話しやすい雰囲気なのでやりやすい。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。