職種別の選考対策
年次:
16年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
No.1794 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
16年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
16年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 非公開
エントリーシート(ES)
当社を志望する理由は何ですか?(全角300文字以内)
世界コンテストでNo.1を獲得したスーパードライ、竹鶴を突き詰められる環境を持つ貴社で次の100年も愛される中核ブランドの味創りに貢献したいと考えたからです。特に、食品品質の計装技術の専門性を活かして、味覚情報を正確に数値化し、制御することでラボスケールの美味しさを工場でも具現化できる生産シス...
あなたの強み・長所は何ですか? またなぜそう考えますか?(全角300文字以内)
未知の環境に飛び込んで新たな視点を吸収し、成果を挙げられることです。その理由は、異国文化の視点、異分野学問の視点、ビジネス視点を得て成果を挙げた実例があるからです。まず、留学時にベルギー人からチョコレート食感向上のための結晶制御という海外特有のニーズを初めて知り、電磁波による食感センサという新...
あなたを採用すると、会社にはどんなメリットがあると思いますか?(全角300文字以内)
食品の品質分析及び工学制御の専門性と酒類に関する探求心を兼ね備える人材として、貴社に貢献できると考えております。特に、ウイスキの生産工程に関しては、同年代の誰にも負けないよう勉強しております。生産現場では、研究経験において培った、液体食品の品質検査に関する知識を品質管理工程に、自ら装置開発や制...
現在の研究内容を専門外の人にも判るようにまとめてください。(全角400文字以内)
私の研究内容は、未開拓技術であるテラヘルツ(THz)波を用いた光学センサによる、液体食品の計測技術の開発であり、特に水溶液中に含有する溶質の成分量やその内部構造の測定を目指しております。本研究では、ニーズとシーズの両面から課題を立案・解決し、筆頭著者として国際誌で論文受理を果たす研究成果を2件...
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考