23年卒 技術系総合職
技術系総合職
No.185820 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたの自分らしさを簡単に表現してください。 (40文字以下)
自分らしさは「◯◯」です。親しみやすさや場を和ます力、協調性には自信があります。
あなたの強みは何ですか?それを会社でどのように発揮できますか。 (200文字以下)
私の強みは、◯◯です。◯◯のキッチンで働いていた時、メンバーと協力して作業を進める中、相手の担当が遅れていたらサポートをしたり、皿洗いや納品、発注などの雑務を積極的にこなしていました。このように、◯◯という強みを、一緒に働く人にとっての働きやすい環境作りや、チームワークの構築、◯◯に応えること...
あなたはどのような企業研究をして、弊社のどこに共感し応募したか教えてください。 (200文字以下)
私は「食を通して人々を◯◯にしたい」という思いを実現できるかどうかで企業を調べました。「野菜をもっと、野菜にもっと」という企業理念のもと、改良を重ねて美味しさを追求し続けるヒット商品を始め、まだまだ新しい浅漬けブランドの構築、さらには漬物の可能性を広げるレシピを発信している姿勢に共感し、貴社で...
今までで感動した食事とその理由を教えてください。 (100文字以下)
「◯◯の醤油添え」です。なぜなら、味が想像できない見た目から食わず嫌いをしていましたが、友達に勧められて食べてみると、濃厚で美味しく醤油との相性抜群で、さらに栄養満点であることに驚いたからです。
漬物についてあなたはどのように思っているかSNSでアップするつもりで書いてください。 (140文字以下)
「漬物パワーで毎日の食卓に彩りと健康を」
漬物は発酵食品であり、便秘改善や免疫力アップ、美肌効果など、体に嬉しい効果が沢山あります。そして何より野菜の旨味が詰まっていて美味しいんです。普段の食卓に添えるのもオススメですが、アレンジレシピもオススメです!(参考レシピ→貴社のURL)
ゼミ・研究室、学部、学科の専攻理由とその研究している内容・専門性とはどのようなものですか。 (200文字以下)
私は昔から食べることが好きで、食について興味があったため、食だけでなくそれを取り巻く環境や生命についても学べる◯◯に魅力を感じ、専攻しています。研究室は◯◯研究室に所属し、◯◯を探索する研究を行っています。専攻理由は、食を通して◯◯病や◯◯問題に貢献できる、食の可能性を広げる研究に惹かれたからです。
アルバイトの経験がありますか
ある。
アルバイト経験のある方にお聞きします、どのような内容でそこから得たものは何ですか。 (100文字以下)
私は◯◯のキッチンのアルバイトから「チームワークの大切さ」を学びました。これにより朝の時間がない中で、相手を思いやる行動やコミュニケーションにより、トラブルが発生しても協力し、すぐに解決できました。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職