23年卒 営業・管理系総合職
営業・管理系総合職
No.264346 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2022年3月17日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
あなたの自分らしさを簡単に表現してください。(40文字以下)
明るい笑顔を大切にしています。責任感があり、何事にも積極的にチャレンジします。
あなたの強みは何ですか?それを会社でどのように発揮できますか。(200文字以下)
私の強みは主体性があることです。大学の学生実験では手順を把握していない班員が多く上手く進みませんでした。そこで私は全員に実験内容の確認を提案しました。次に役割分担を明確にし、適性に応じた作業を割り当てました。その結果、全員が効率的に行動し作業を一番に終了できました。さらに全員で考察し理解を深め...
あなたはどのような企業研究をして、弊社のどこに共感し応募したか教えてください。(200文字以下)
私は人々に健康で豊かな食生活を届けることに貢献したく食品会社を研究しています。こくうまキムチは他社製品と比べて圧倒的に美味しく、漬物の魅力を広げたいと感じました。貴社の品質の高さや、Q-1乳酸菌を開発し製品化した商品開発力に魅力を感じました。また、漬物という伝統に付加価値を付けて時代のニーズに...
今までで感動した食事とその理由を教えてください。(100文字以下)
3年ぶりに食べた母の卵焼きです。高校生の頃、お弁当に卵焼きを必ず入れてくれました。大学生になり、久しぶりに母が卵焼きを作ってくれました。口にした瞬間懐かしさと感動で溢れ、母に改めて感謝を伝えました。
漬物についてあなたはどのように思っているかSNSでアップするつもりで書いてください。(140文字以下)
漬物は食卓のオアシスのような存在です。長持ちしてさっと食べられ、食事に味わいの変化をつけてくれることで飽きを感じさせませんよね。不足しがちな食物繊維、ビタミンミネラルも摂取でき、パリポリとした食感も食べる楽しみです。素朴な味わいで、食事にも心にも「ちょっと一息」与えてくれます。
ゼミ・研究室、学部、学科の専攻理由とその研究している内容・専門性とはどのようなものですか。(200文字以下)
食品に興味があり、毎日の生活を支える食に関する知識を習得したいと思い◯◯◯◯学科に所属しました。私の専攻する学科では食品製造法や食に関する法律、食品を遺伝子や微生物、化学成分の観点から学習しています。生物関連では酵母や遺伝子組み換え、細菌などについて学習しました。化学関連では栄養成分や欠乏症、...
アルバイト経験のある方にお聞きします、どのような内容でそこから得たものは何ですか。(100文字以下)
スーパーのレジ打ちとカラオケをしています。分析力、接客力、臨機応変な対応力が身に付きました。この経験を活かし、貴社でもお客様の立場になり、多方面からのアプローチを考えて成果を出したいです。
各質問項目で注意した点
企業理念に沿った内容で自己アピールするよう意識した。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職