23年卒 技術職(開発、営業、生産管理、品質管理等)
技術職(開発、営業、生産管理、品質管理等)
No.195332 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
選択した会社を志望する理由を記入して下さい。
常識にとらわれずに成長し続ける貴社の社風に惹かれたので志望しました。また、漬物業界のトップにも関わらず他業界に参戦する貴社の気概にも魅力を感じました。成長できる環境の貴社でなら、自分の可能性を超えた新たな挑戦ができると考えます。私は貴社で、持ち前の多角的な視点と大学で学んだ微生物学を活かして、...
学校で学んだ学問で仕事に生かせそうなことを記入して下さい。
大学で微生物学・食品衛生学を学びましたが、これらは貴社の品質管理や基礎研究職で生かせると考えます。食品衛生管理者任用資格も取得しているので、品質管理に役立てられます。また、研究活動をとおして様々な問題に直面しましたが、その度にトライ&エラーを繰り返したり、視点を変えて問題を多角的にとらえたりし...
学生生活で体験したことで仕事に生かせそうなことを記入して下さい。
私は◯◯ボランティアサークルに所属しており、サークル外の社会人の方とワークショップを共催することがありました。学生と相手担当者との◯◯人の打ち合わせで、テーマや内容を決定する機会がありましたが、お互いを生かす企画立案に窮していました。そこで私は双方の共通点を探し、◯◯に触れる体験を提供したいと...
自分を食べ物に例えると? どんなものでしょうか。
私はロールキャベツに似ていると考えます。キャベツで覆われた外見は、一見すると穏やかで冷めているようにも思われます。しかし、内側にくるまれた肉は熱く、肉汁があふれんばかりです。これは、一見すると冷めて見られがちですが、実は情熱や負けん気を内に秘めている私の特徴をうまく表しています。私は冷静に、し...
自己PR
私の強みは、視野を広くもち、課題解決の手段を考えて諦めずに取り組むことです。私は、新規◯◯タンパク質の研究をしています。そのタンパク質は市販されておらず、まず生産から始めたのですが、生産が困難で精神的に辛い時期がありました。しかし「タンパク質の抗菌機能を明らかにし、その利用可能性を探索する」と...
学生時代に力を入れたこと
私はサークル活動の一環として、◯◯◯◯博物館で月1回ボランティアガイドをしていました。初めは知識がなく、資料を読みながらの解説だったので、「それではガイドとは言えない」と来館者から厳しい意見を貰ったことがありました。私は負けず嫌いなので、恥ずかしさや悔しさとともにこのままではいられない、来館者...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職