
20年卒 企画系
企画系
No.52930 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
ゼミ・研究室での内容
一人暮らしの際、養殖魚と天然魚の値段や味の違いに興味を持ちました。そのため現在はサーモンの養殖に繋がる基礎研究を行っています。具体的には、イクラの培養・処理方法の検討を行っています。イクラの処理方法が確立すると、発生の仕組みの解明に繋がり、低コストで行える新しい養殖技術をサケにも応用出来る可能...
部活動・サークル・そこでの役割
◯◯学部の◯◯部に所属しています。私が入部した時、部員数が少なく数年を周期に解散と再結成が繰り返されていました。その現状に疑問を抱き、4年生の1年間は部長として部活の改革に務めました。具体的には、経験者ありきだった部活の運営の変更と、知識を部員に共有する講習会の開催という2点を重点的に取り組み...
アルバイト経験
ホテルのバイキングで1年間、飲食店で2年間働いていました。
ホテルのアルバイトでは、お客様の誘導や料理の配膳を行っていました。周りに目を配り、お客様の要望を察知することを心掛けました。
飲食店でのアルバイトでは、調理部門を任され、客足のピークを考えつつ出来ることから作業を進める計画性が身...
志望動機
私は魚が好きで、うどん屋で働いていた経験もあることから、日本の調味料と共に大学生活を送ってきました。そのため、将来も日本食を扱う企業で働きたいと考えています。貴社の醤油は、香りが穏やかで出汁を引き立てる特徴があるため、日本の食文化を陰から支える仕事に魅力を感じます。また、調味料の開発と製造に専...
自己PR
私は、目標に対して継続して取り組みます。この長所は初めてフルマラソンに挑戦した時に発揮しました。先輩の誘いでエントリーしたものの、大会当日まで4ヶ月しかなかったため、減量・体力・走り方の3つの観点から完走を目標とし練習に取り組みました。具体的には、夕食後の間食を禁止・毎週10kmのランニング・...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職