職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業系職種
営業系職種
No.339996 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業系職種
営業系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2023年9月上旬 |
---|---|
実施場所 | 東京FFセンター |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1チーム5人 |
参加学生数 | 25人程 |
参加学生の属性 | 様々な学生がいた |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
生昆布を使った新しい商品について考えるグループワーク。事前課題として個人ワークを行いメールで送信する。当日に班のメンバーと事前課題から意見を出し合って一つの新商品を考えていった。時間は短めで模造紙に書いて発表した。
ワークの具体的な手順
各自の事前課題を発表したのち、意見を合わせつつ一つの商品に絞った。
インターンの感想・注意した点
インターンでは前半はすべて説明会だった。そこで、質問の時間が多いや質問を投げかけられるなどコミュニケーションを多くとろうとしていたので積極的に発言をした。また、座談会もあったので積極性は重要視されると感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
説明会での質問と座談会で関わりがあった。また、グループワーク中は社員さんが一人ついており終わった後にフィードバックがもらえた。座談会ではローテーションで2名の方とお話しすることがあったのでそこで雰囲気を知ることができる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
豆や昆布を取り扱っているので年齢層高めなイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
まじめな印象だったが年齢層は比較的若めだった
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。