職種別の選考対策
年次:
20年卒 営業系職種
営業系職種
No.67490 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 営業系職種
営業系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
早稲田大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2月20日 |
---|---|
実施場所 | 東京オフィス |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で6人 |
参加学生数 | 20人ほど |
参加学生の属性 | 日大、千葉大、首都大など |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
自社製品が机にズラーッと並んでいてそれを実際にどのようにスーパーの棚に並べるかという割と実践的なワーク。スーパーの情報や製品の情報が資料として配布される。棚割りの技術についての座学も用意されていた。ちなみに、商品は好きに食べてもよかった。
ワークの具体的な手順
自己紹介
個人ワーク
グループワーク
発表
説明
インターンの感想・注意した点
商品企画や模擬商談などのあるあるなワークではなく自社製品を使いながらのスーパーの棚割りワークという実践的なワークで勉強になった。ただ、グループワークの時間は長めに取られているので集中りょくには気をつけたい。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者はみんないい雰囲気で尖っている人はあまりいない感じだった。インターン中も積極的に社員さんは絡んできて、評価をつけている感じが漂っていた。ワーク後には実際の現役営業社員さんが説明や質疑応答をしてくれた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
歴史ある安定している食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
歴史があり安定してはいるがこれからもっと変わっていかなければいけない危機感を持っている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。