職種別の選考対策
年次:

21年卒 生産技術系総合職
生産技術系総合職
No.69258 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 生産技術系総合職
生産技術系総合職
21年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
慶應義塾大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
食品業界に興味を持った理由と、その中でも当社インターンを志望する理由をご記入ください。(200字以内)
私の夢は「理系の素養を活かして人々を笑顔にする」ことです。そこで、多くの人を笑顔にしている仕事を考えると、真っ先に食品メーカーが頭に浮かびました。貴社が作り出す製品は老若男女問わず人々に幸せを与え、生活に笑顔を作り出しています。「製品, サービスを通じて新しい価値と感動を届ける」企業理念の下、...
学生時代に、最も力を入れて取り組んだことについて、ご記入ください。(研究、勉強、部活動など何でもかまいません。)(200字以内)
頑張ったことは学部◯年生時の新歓です。運営管理を任命されたので、同期や先輩方と事前に何度も話し合いを行い、新入生に◯◯◯の試し打ちをしてもらう試打会を開き、カフェを貸し切り時間外にも勧誘活動を行うなどして他のサークルと差別化をしました。その結果、全◯◯◯サークルの中で一番多くの新入生を入会させ...
大学で学んでいる内容について、ご記入ください。(150字以内)
私は◯◯材料で造形を行う◯◯◯◯◯◯◯について研究をしています。この手法は従来の加工法では難しい複雑形状品の作製が可能ですが、溶融中に多量の熱が造形物に残存し、機械的強度の低下といった悪影響が生じます。そこで冷却機構の開発によって造形物の熱を除去し、精度向上や異方性の抑制を目指します。
この投稿は6人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考