職種別の選考対策
年次:

20年卒 生産技術系総合職
生産技術系総合職
No.47021 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 生産技術系総合職
生産技術系総合職
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
大学で学んでいる内容について、ご記入ください。(300字以内)
私は◯◯単位での空気の流れの研究をしています。研究室では手のひらサイズの超小型◯◯の開発をしています。これを使用することで現在の◯◯に比べて、より速く、より高く飛行可能となります。通常では特定の波を用いて空気を圧縮する例がありますが、小型化の実現には◯◯単位での特定の波の情報がなく、データの定...
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
食を通じて生活を豊かにしたいと考えています。部活動などを通して食に対して考えることが深くなりました。栄養や体作りなどの知識を得て友人に助言をする際に達成感を味わいました。直接体に入るものを通して人の健康や自信に繋がるきっかけを提供したいです。付加価値を提供する貴社では独自のものを開発し感動を与...
学生時代に、最も力を入れて取り組んだことについて、ご記入ください。 ※研究、勉強、部活動など何でも構いません。(200字以内)
アルバイトの予備校の◯◯業務の生産性向上に力を入れました。◯年以上続けている予備校の掲示物作成業務で時間がかかり、時間内に終了できないかと考えました。◯◯で◯◯を用いた掲示物作成の自動化を提案しました。実現のため方法を相談、参考書を理解し勉強しました。◯時間かかる作業が◯分になり◯◯に認められ...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考