21年卒 管理系
管理系
No.100917 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
当グループへの志望動機を記載してください。
私が貴社を志望する理由は、「貴社の商品を通じて一人でも多くのお客様に笑顔になって頂きたいから」です。私が食品メーカーを目指したきっかけは、2点あります。(1)「幼い頃から食に対して関心があり、食べることが好きなこと。」(2)「社会に対して影響力が強い仕事をしてみたいと考えていたから。」(1)に...
あなたの強みはなんですか
私は、松岡修造のように新しいことに挑戦し、物事を前向きに捉えられる性格と「広くて深いサポート力」を持ち合わせた人間です。この力は、小学4年生から所属している◯◯教育団体で培いました。ここでは、毎年夏になると中学生を対象としたイベントを大学生で企画・運営します。今年は「◯◯◯◯」をテーマに約◯◯...
人生で一番大きな挑戦について、それに取り組んだプロセス・結果を教えてください。
4年制大学への編入学です。この写真は編入学試験合格祝いの時に撮ったものです。自身の弱みである英語を専門学校で学び直し、文学・観光学を学びたいと考え、編入学に挑戦しました。試験内容、勉強方法ともに手探りの状態でしたが、私はまず編入学先の授業カリキュラムを入手し、次に月に2回の授業見学を長い出まし...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
「◯◯◯◯」という授業に熱心に取り組みました。この授業では、自分の意見を英語で発表します。入学当初は人前での発表に難しさを感じていました。しかし、週ごとに小さな目標を掲げることで苦手意識を払拭しました。相手の立場に立って物事を考え、工夫することに面白さを感じています。現在は、相手に伝わる言葉選...
井村屋商品について改善提案をしてください。ただし、なぜその改善が必要なのか理由も明記してください。
あずきバーを柔らかくすること」です。そもそもなぜ硬いかというとあずきバーは厳密にはアイスクリームではなく「氷菓」と呼ばれる氷菓子だからです。アイスにはアイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスのアイスクリーム類と氷菓に分けられます。アイスクリーム類は乳固形分の割合と、空気の含有率によって、口当...
学生時代に頑張ったこと
4年制大学への編入学です。この写真は編入学試験合格祝いの時に撮ったものです。自身の弱みである英語を専門学校で学び直し、文学・観光学を学びたいと考え、編入学に挑戦しました。試験内容、勉強方法ともに手探りの状態でしたが、私はまず編入学先の授業カリキュラムを入手し、次に月に2回の授業見学を長い出まし...
10年後になりたい自分
10年後には海外で貴社製品を広めたいと思っています。日本のスイーツはあずきと認知してもらえるよう中国、アメリカだけでなく主にアジアに着目し広げていきたいです。アジアからのインバウンドが訪日観光客の中で多くを占めるため、日本食に触れ帰国した後にも食べてもらえます。そのためにはまず入社して五年間は...
あなたを一言で表すと?(50)
私は、止まらず走る長距離ランナーです。TOEIC学習では、目標を設定し、点数を徐々に上げることができました。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカー日本ゼオン事務系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカーマキタ【総合職】国内営業職・海外営業職・国際財務職
-
メーカー日立ハイテクエンジニア職