職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.395315 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 8月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 10人程度 |
参加学生数 | 30人程度 |
参加学生の属性 | 上位国公立の方がちらほら |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
未来のこと売りという題でした。具体的には、1グループ6人程度に分かれ、未来のこと売りとはどういったもが考えられるか、オタフクとしてはどういったアプローチが出来るかを1時間程度ディスカッションするというものでした。
ワークの具体的な手順
ブレイクアウトルーム→自己紹介→ディスカッション→発表→フィードバック
インターンの感想・注意した点
インターンシップの感想は、食品業界について色々知ることが出来ただけでなく、オタフクという企業の歴史や名前の由来などを知ることが出来、企業理解にもつながりました。
また、初めてのグループディスカッションだったので、とても緊張しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは、グループディスカッションの際しか話すことはありませんでした。社員さんについては、会社説明会の際の質問だけでなく、様々な職種の社員さんと話すことが出来たので、社員さんと関われる機会は、十分にありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。