24年卒 総合職
総合職
No.235725 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたが描く将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由。
世代や国を超えて食べる喜びと健康を届け、「食」を人生を豊かにする財産にしたいです。友人と広島に旅行した際のお好み焼き店で、大きなお好み焼きを皆でシェアしながら食べているのを見ました。この時ただ時間を共有するだけではなく人と繋がれる食の力を感じました。「孤食」が取り沙汰される現代において、心身を...
A.Bどちらか1つを選択し、あなたの考えを教えてください。 A.あなたがこれからの時代に必要とされる新商品を開発するとしたら、どのような商品を作りますか。また、その理由を教えてください。 B.笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。また、その理由を教えてください。
Aを選択
国産素材を使ったお好みソースの開発に携わりたいです。「人は食べた物でできている」と言われるように生きていくために必要不可欠です。その食材が身近であるほど新鮮で栄養価の高いものになります。手間暇かけて作られた質の高い国産の野菜や果物を使うことは、美味しさはもちろん、産地を活性化し産物...
あなたのこれまでの人生で最も困難だった経験とそこから学んだことを教えてください。
大学受験に失敗して浪人したことです。地道に勉強を頑張り、力を最大限発揮したにも関わらず結果が出なかったからです。しかし次こそは合格するという強い気持ちで1年間予備校の寮に入り浪人すると決めました。現役生の時の反省をもとに、分からないところはその日のうちに先生に質問をして解決することと、目標を細...
あなたがこれまでの人生で最も困難だった経験とそこから学んだことを教えてください。
大学受験に失敗して浪人したことです。地道に勉強を頑張り、力を最大限発揮したにも関わらず結果が出なかったからです。しかし次こそは合格するという強い気持ちで1年間予備校の寮に入り浪人すると決めました。現役生の時の反省をもとに、分からないところはその日のうちに先生に質問をして解決することと、目標を細...
あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ、卒論」の内容についてお答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。
低窒素条件下でも収量を維持できる◯◯品種の作出について研究を行っています。◯◯の成長には窒素施肥が必要ですが、その多用は環境汚染や経済的負担につながります。しかし窒素が少ないと光合成が低下し収量が減少するため、低窒素条件下でも生産性を維持できる品種の開発が望まれます。具体的には光合成を司る遺伝...
希望のキャリアパスについて教えてください。
まずは商品ができる過程を深く学び、実際に商品開発に関わりたいです。また食育の一環としてお好み焼きの文化や歴史を広める活動にも興味があります。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカー日本ゼオン事務系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカー日立ハイテクエンジニア職
-
メーカーオルビス総合職 ※現在募集なし