21年卒 総合職
総合職
No.122256 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2020年3月14日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。(300文字以下)
【制限のある状況の人を笑顔にしたい】
働いている◯◯は、帰宅が遅くなると出来合いの惣菜に頼ることが多くなりました。◯◯は罪悪感により、夕食がストレスになってしまいました。しかしミールキットや合わせ調味料のおかげで時短が可能になり、料理を楽しむ余裕も生まれました。この経験をきっかけに、私は【制...
オタフクソースの仕事を通じ、あなたが実現したい事と、その理由を教えてください。(300文字以下)
【多くの食卓に笑顔を】
私は多くの食卓に笑顔を届けたいと思っています。その一つとして、◯◯の有無に関わらず食卓が楽しめるようにしたいです。大学の実習では◯◯対応食品を使い、調理する機会もありました。その中で食品の活用法や献立作成の難しさを実際に体験し、サポートする家族の苦労について学ぶことも...
あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記2つのどちらか選んでいただき、具体例を交えながら述べてください。(1)お気に入りのお店や同じメニューにしている(2)行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている(400文字以下)
【食の楽しみを広げたい】
私は(2)番を選択します。理由は、新しい発見があり、食の楽しみ方が広がると思うからです。私は◯◯でアルバイトをしています。勤務時に◯◯をまかないとして頂くことができるのですが、私は新しい◯◯や◯◯に挑戦するようにしています。新しい味を発見すると、他の◯◯や普段の料理...
あなたは今まで、どのようなアルバイトをしたことがありますか。
(1)内容
【◯◯塾・◯◯】
生徒の勉強計画の立案や質問対応、相談を受けました。
(2)期間
大学◯年生◯月~大学◯年生◯月
(3)頻度
週◯回
(1)内容
【◯◯◯◯・◯◯】
◯◯作成と接客、アルバイトの教育を行っております。
(2)期間
大学◯年生◯月~現在
(...
あなたは学校で、どのような勉強に取り組んでいますか?(専攻・ゼミ・卒論テーマなど)(100文字以下)
【専攻】◯◯専攻に所属し、◯◯ついて専門的に学んでいます。
【卒論テーマ】「◯◯が◯◯に及ぼす影響について」、「◯◯と◯◯の関係」の2つについて研究しています。
母国語以外の言語スキルをお持ちであれば教えてください。(資格等お持ちの場合は、点数・級もお教えください。特にない場合は、「無し」とご記入ください。留学のご経験があれば、期間と場所をご記載ください。)
TOEIC◯◯点
当社は職種を限定しない総合職採用となりますが、職種の希望があれば教えてください。(お好み焼課は事務に分類しています)
研究開発
具体的に希望の部署があれば教えてください。(100文字以下)
【研究開発職】
◯◯としての知識を活かし、商品開発やメニューの提案に関わりたいと思っています。また、「◯◯」にもぜひ携わりたいです。
その他、ご意見等があれば、自由に記入ください。
「◯◯」をきっかけに御社に強く興味を引かれました。◯◯を持つ1人として、プロジェクトの目的・内容に非常に感銘を受けております。ぜひともチームおたふくの一員として「しあわせのかたち」を世界に広げたいと思っております。第一志望として真剣です。どうぞよろしくお願い致します。
各質問項目で注意した点
企業理念や事業内容に沿う内容にした。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。