職種別の選考対策
年次:
26年卒 店舗運営職(アンデルセン)
店舗運営職(アンデルセン)
No.408919 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 店舗運営職(アンデルセン)
店舗運営職(アンデルセン)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
学習院大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 9月3日 |
---|---|
実施場所 | アンデルセングループ東京オフィス |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1day |
参加社員数 | 1チームあたり4人×2チーム |
参加学生数 | 7人(1人休み) |
参加学生の属性 | 食品の専門学生が多かった。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
グループワークを通じて、「パンのおいしい食べ方提案」についてプレゼンした。数種類のパンを好きなだけ試食させていただき、その中でひとつ好きなパンを選んでプレゼンするという、特徴的なワークであったため、楽しみながら取り組むことができた。
ワークの具体的な手順
試食→話し合い→プレゼン→発表→講評
インターンの感想・注意した点
グループワークで良い結果を出すために注力した点は、模造紙にまとめる際に、1番伝えたいポイントをキャッチーなフレーズで書いたことである。印象づけさせることで、社員さんにもそこを褒めてもらい、2チーム中だが1位を取ることができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員さんとは、グループワーク中にアドバイスをいただいたり、その後の座談会で多くのお話を聞かせていただいた。参加者とは、和気あいあいとしたグループワークを通じて仲良くなり、休憩中でも雑談が盛り上がるなど楽しかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
名前は聞いたことあったが、そこまで大きな企業ではないと思っていた。
業務は、店舗運営だけを任されると思っていた。
社員さんは、大人しい方が多いイメージだった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
説明を聞いて、アンデルセンがパン業界で4位と知り、安定してる企業なのだと知った。
業務は、店舗運営だけでなく、店長から昇進したら企画にも携われると知った。
社員さんは、フレンドリーな方が多く、とても話しやすかった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。