職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業職(タカキベーカリー)
営業職(タカキベーカリー)
No.342786 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業職(タカキベーカリー)
営業職(タカキベーカリー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2023/08/24 |
---|---|
実施場所 | 秦野 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 全体で5人 |
参加学生数 | 10人 |
参加学生の属性 | 特にない |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社の概要や、取り組みの説明があった後、パン作り体験をした。また、その後に工場見学をした。作ったパンを食べながら先輩社員と質問会をした。タカキベーカリーで有数の商品を持って帰ることができた。課題は特になかった。
ワークの具体的な手順
特にない
インターンの感想・注意した点
自分自身で食品会社へのアプローチとどのように今後働いていくかのビジョンを見ることが出来たと思う。また、衛生面に特に気をつけていることがわかった。自分が学んでいることを生かすことが出来る職種であると感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
自分達となるべく年が近い人達と話す機会を設けてくださっていたと思う。生産職に就くこだわりや、どうやって商品の開発に携わることが出来るかを知った。また、福利厚生の面や給与のことも学生の質問に対して答えてくださっていたので、有意義な時間を過ごすことができたと思う。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
機械だけで製造していると思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
こだわりを持って商品を作っていることがわかった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ