職種別の選考対策
年次:
21年卒 店舗運営職(アンデルセン)
店舗運営職(アンデルセン)
No.115018 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 店舗運営職(アンデルセン)
店舗運営職(アンデルセン)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
日本女子大学 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 9月30日 |
---|---|
実施場所 | 東京営業所 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 7人 |
参加学生数 | 6人 |
参加学生の属性 | 女性のみだった。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業説明を聞いたのち、同業他社の食パンと食べ比べをし、アンデルセンがこだわる品質を身をもって体感した。
その後、製パン講習ををマスターから受ける。冷凍パン生地を使い、成形・デコレーションを行った。つくったパンは持ち帰ることができる。
ワークの具体的な手順
上記の通り。
インターンの感想・注意した点
製パン体験がメインのインターンだったが、企業説明や座談会を通してかなり企業研究が進んだ。何より、消費者としてもより企業のファンになった。
製パン業務は体力的な負担があることも実感し、働くイメージがついたことは大きな収穫だったと思う。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方は親切で穏やかな方が多く、学生に寄り添った雰囲気で良心的だった。
座談会では本社の方も同席して頂き、ざっくばらんにお話ができた。
参加学生とは、グループワークや製パン中に会話することができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
少し高級でこだわりがあるベーカリー。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
価格の裏には高品質にこだわる熱意があり、1件の小さな広島のパン屋の時代からたゆまぬ信念が感じられる素敵な会社だった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。