職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職
総合職
No.109565 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 1月中旬 |
---|---|
実施場所 | 本社ビル |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 5人くらい |
参加学生数 | 30人くらい |
参加学生の属性 | ほとんど福岡の大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
はじめに、会社の事業内容や商品、会社の歴史についての説明がありました。
その後、いくつかの新商品の試食や若手社員との座談会が設けられました。
会社の新商品を用いた短時間のグループワークなども行われました。
ワークの具体的な手順
グループ内で話し合いを行い、各グループ順番に発表を行い、社員からのフィードバックをもらいました。
インターンの感想・注意した点
会社の商品や事業内容について、事前に調べても分からなかった事もたくさんあったので、インターンシップに参加する事で会社に対する理解を深めることが出来ました。
グループワークについては、1グループの人数が他の会社のインターンシップに比べると多く、ワークの時間も短かったので、全員の意見を反映するの...
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの時間がとられていた為、同じグループの人と話す機会はあったが、グループの人数が多かったため全員とは話せませんでした。社員とは座談会の機会があった為、逆質問などを行う機会もあった。会社の事だけでなく、就活の事についても話してくださいました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
福岡を中心に知名度のある食品会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社会貢献活動にもかなり力を入れている
ほとんど手作りの商品であり、手間を惜しんで作っている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ