22年卒 総合職
総合職
No.139953 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
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趣味特技(100)
趣味はボディメイクです。大学の◯◯学の知識を活かした食事管理と、鍛えたい筋肉にアプローチするトレーニングを楽しんでおります。自分の日々の努力が、目に見える結果として実ることが最大のやりがいです。
学業、ゼミで取り組んだ内容(200)
大学では◯◯士の◯◯資格取得に向けた内容に取り組んでおります。◯◯、◯◯年生までは学内で食や◯◯の専門的な知識・技術を学び、◯◯年生の◯◯実習で保健所と◯◯施設に行きました。その時、自分が作ったものを老若男女様々な方が「美味しい」と笑顔で食べてくれる姿を見て、嬉しくて暖かい気持ちになりました。...
自己PR(400)
私はどんな食材とも喧嘩せず料理の味を調える「出汁」のような存在です。誰とでも良好な人間関係を構築し、組織の雰囲気をより良くすることができます。この強みを活かし、居酒屋のアルバイトで2つの成果を残しました。
1つ目は、アルバイトリーダーに任命されたことです。これは、誰とも馴染めず孤立していたス...
学生時代に最も打ち込んだこと(400)
部活動で◯◯と連携して行った◯◯料理の魅力を若者に伝える料理教室の運営です。参加人数は最低◯◯名を目標としておりましたが、最初の募集では◯◯名しか集まらない状況でした。なぜ参加しないのかを部員に聞いたところ、平日の夕方に開催のため◯◯限と時間が被ることや、遠方からの通学で帰りが遅くなるから参加...
これまでの人生において最も困難に直面したこと、それをどのように乗り越えたか(400)
高校の最初の試験で◯◯人中◯◯番の成績だったことです。先生との進路相談で、この成績で◯◯系の学部に行くことは難しいと言われました。中学生の時から◯◯士になることを目標としていた私は、夢を叶えるために成績を上げる覚悟をしました。そのために、主に2つの取り組みをしました。1つ目は、わからないところ...
食にまつわるエピソード(400)
「食レポ接客」でアルバイト先の居酒屋のリピーターを増やしました。私が働く居酒屋では、土鍋ごはんの食べ比べを提供しています。お米を提供するとき、従来は米の産地や農家さんの思いを伝える接客方法でした。お客様の反応は十分良かったものの、米の食べ比べは正直難しく、美味しいけど違いが判らないと言われるこ...
Web説明会で最も共感した内容(400)
お客様の喜びの数が売り上げだという考え方です。これは、アルバイトの中で培われた価値観と重なるものを感じたからです。お米の「食レポ接客」がお客様から好評になり、リピート者数が増えたとき、商品の良さが伝わりお客様の喜びに繋がったことにやりがいを感じました。この嬉しさを糧に、より良いサービスの提供に...
久原本家グループでやってみたい、成し遂げたいことを挙げ、その理由を述べてください(400)
貴社で成し遂げたいことは2つあります。1つ目は、貴社の商品をより多くの人に使っていただけるよう貢献することです。自分が心の底から良いと思えるものを、沢山の人に広めたいという思いからこのように考えました。居酒屋の「食レポ接客」でリピーターを増やした経験から、良いものを誰かに伝えることがより好きに...
Web説明会満足だった理由
社長が直々に会社の大切にしていることをお話ししてくださったからです。画面越しであるにも関わらず、会社への熱意を強く感じることができ、より一層貴社への志望意欲が高まりました。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。