職種別の選考対策
年次:
22年卒 総合職
総合職
No.136815 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2021年2月 |
---|---|
実施場所 | web |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 8人前後 |
参加学生数 | 50人前後 |
参加学生の属性 | 九州出身の大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
オリエンテーション、営業社員による業務内容紹介、各チーム4,5人に分かれて商品の新規立案型グループワーク、休憩、全体を2つに分けて代表者が全体に発表、フィードバック、営業本部長によるトーク、座談会、今後の案内
ワークの具体的な手順
各チーム4.5人のグループワークで野菜に関わる商品開発。
ターゲット層やシーン、使用方法、パッケージ、販売促進方法を考える。
全体を2つに分けてそれぞれ発表。
インターンの感想・注意した点
既存の商品にないものを立案するのはとても面白かったです。グループワークの商品名やパッケージの雰囲気などは久原本家を意識した和風をイメージして作りました。事前にエントリーシートで募集された質問を取り上げてくださったので有意義な時間になりました。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会では、事前にエントリーシートで募集した質問を答えていく形で、比較的長い時間設けてくださったから関わりは深かったと思います。エピソードも交えて答えてくださったし、グループワークのフィードバックもしっかりありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
九州のだし会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
会社のDNAにぶれずポテンシャルのある会社
全国主要都市に展開
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ