24年卒 営業職
営業職
No.311135 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 4月初旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
大学では◯◯◯◯学を専攻し、1年次ではリモート授業の中でも真摯に取り組み、日本のヒト、モノ、カネの動きや経済の基礎的な知識について学びました。そして2年次から現在までは米国、欧州、中国、韓国、中東といった様々な国の経済の動きや、その国の歴史的背景について学び、多様な価値観を身に着けてきました。...
自己PR
私の強みは新しい環境、対人関係への適応力です。小中学生の頃より水泳やドッチボール、テニス、バスケットボール、サッカー、フットサルといった様々な習い事を経験し、身につけました。特に高校、大学では、これまでの環境からは一転した進学をし、常に新たな環境や良好な人間関係の構築を求め、適応力を養っていき...
学生時代に最も打ち込んだこと
大学時代、韓国語の学習に力を注ぎました。元々中学生の頃よりK-POPや韓国ドラマに興味関心を持ち、いつか韓国語を勉強したいと思っていたため、大学1年生で第二言語として履修、その後2年間独学で勉強をしました。ただ趣味で勉強するだけは惜しいと思い、韓国語能力試験という検定に挑戦することにしました。...
山口油屋福太郎の志望動機と入社後の希望職種(希望する理由)
貴社の営業として食生活の面から関わる全ての人の「幸せ」を創出し、やりがいを得たいと考え、志望します。私は現在、アルバイトで◯◯◯の営業、販売に従事し、お客様のニーズをヒアリング、私自身の言葉や手法で提案を行っています。そしてその試行錯誤の末にお客様に「おいしかったよ」「ありがとう」と言って頂き...
入社3年後の自分は、どのように活躍していると思いますか
私は3年後、様々な知識経験をもってお客様のニーズに寄り添える人物として活躍しています。私は現在、アルバイトで◯◯◯の営業、販売に従事し、そこでは日々常連の方から新規の方といったお客様が訪れます。しかしある時期、新規顧客の獲得率が低下していました。そこで新規の方に話を伺うと「種類が多くてわからな...
あなたと「食」にまつわるエピソードがあれば教えてください
私は「うなぎのせいろむし」に思い入れがあります。これは鰻を蒲焼にし、タレに浸した後お米に乗せて、蒸して作ったもので、福岡県の◯◯◯で有名なグルメです。私がこのグルメを好きな理由は両親との団欒の思い出があるからです。私の両親は幼少期より共働きで日々忙しく、家族全員で食卓を囲むのは1週間に2回と稀...
各質問項目で注意した点
営業職でやりたいことを軸に一貫性をもって伝える。また実体験をいれると説得力が増すと考えられる。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー東洋紡技術系総合職
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職