職種別の選考対策
年次:
24年卒 総合職
総合職
No.333666 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1人(座談会は4人) |
参加学生数 | 150人程度 |
参加学生の属性 | 大学生、大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
最初に万田発酵の企業理念、事業フィールドについて人事の方から説明がありました。次に万田酵素のこだわりについて紹介があり、人と地球の両方に貢献できるという魅力を強調されていました。最後に質疑応答があり、面接でのコツなどを教えていただくことができました。
ワークの具体的な手順
会社説明→万田酵素のこだわり→質疑応答
インターンの感想・注意した点
講義形式であったので情報量が多くありましたが、聞き漏らしのないようにメモを取りながら説明を聞きました。人事の方から面接での注意点なども教えていただけたので、本番の面接でもその点に注意できるようにメモを取りました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップの間に他の参加者との関わりはありませんでした。社員の方との関わりもあまり多くはなく、最後の質疑応答の時間で人事の方にいくつか質問をすることができたぐらいでした。社員の方の雰囲気を知りたければ、その後にあった座談会に参加すると良いと思いました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
健康食品の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
健康食品を軸に農業やスキンケアにも取り組んでいる会社
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。