職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.389821 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2023年7月上旬 |
---|---|
実施場所 | 大阪本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 全体で4人ほど |
参加学生数 | 20人ほど |
参加学生の属性 | 特になし |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
当社の商品であるはちみつ黒酢を20代から30代の女性に飲んでもらうためには、どのようなアプローチや方法を考えるべきかなどとグループのメンバーと話し合い、味やパッケージの改善策を考えるといった業務でした。
ワークの具体的な手順
まず初めにはちみつ黒酢を全員で試飲した後にグループで分かれて感想を含めて個人ワークで考えたことを一人ひとり意見を言い、一つの意見にまとめるといった形でした。
インターンの感想・注意した点
自分の意見をただ主張するのではなく、周りの人の意見を聴き、共通点を見つけながらワークを進めることを注意して行いました。グループメンバーは話しやすい人が多く、共感しあいながら進められたことが非常によかったです。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンの最後には30分程度の座談会があり、気になる社員さんに自分から出向き話を聞くことができました。若手の社員さんということも多く、就職活動の話など近い立場からアドバイス下さって一人ひとりに向き合って下さる感じがしました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お酢の会社という印象
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
非常に和やかな社員さんが多く、働く上で楽しく働けそうな印象を受けました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。