職種別の選考対策
年次:
19年卒 研究技術系総合職
研究技術系総合職
No.37689 本選考 / エントリーシートの体験談
19年卒 研究技術系総合職
研究技術系総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 3月下旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
研究概要(原稿用紙1枚程度)
レトルト食品は生産数が増加しており、今後も需要が伸びることが予想されます。さらに、近年では美味しさという付加価値を与えたレトルト食品の開発も盛んに行われています。一方で、美味しさには硬さ等の物性値が大きく関係しているにも関わらず、殺菌中の食品の物性について測定された例は見られません。これは、殺...
研究発表(発表論文、あるいは講演などの学会発表)があれば、発表場所(学会名、あるいは投稿誌など)、発表タイトルをご記入ください。(200字以内)
◯◯学会発表
◯◯学会発表
◯◯学会◯◯支部大会発表
特許出願
MCフードへエントリーを決めた動機やきっかけをご記入ください。(200字)
学部の頃から食品について学んでおり、食品に関わる仕事に就きたいと考えていました。就職活動にあたって、より多くの人に美味しさを届けられる商品を開発したいという思いから、食品素材の開発に携わりたいと考えるようになりました。また、食品の客観的な評価技術は美味しい食品を生産するにあたって必要不可欠な技...
これまでの学生生活の中で学問以外、または研究以外で力を入れて取組んだことをご記入ください。(200字)
所属しているサークルの活動の一環として大学祭への出店を行い、このイベントの指揮に力を入れて取り組みました。昨年度を超える売り上げを出すことを考え、100人を超えるメンバーの話を聞きながら、前売り券の販売や気温による販売品目の変化などの工夫を行いました。周りの協力もあって、売り上げは昨年度の2倍...
志望理由、入社後にやりたいこと(原稿用紙1枚程度)
私は、幼いころから人一倍”食べる”ことが好きで、食事の時間は、日常の中で幸せを感じる瞬間の一つでした。それは、中高生時代も変わらず、新商品を見かけると好奇心から購入し、美味しい商品を探していたことを覚えています。大学進学の際も、食への興味から食品について専門的に学ぶことが出来る学部を選択し、美...
各質問項目で注意した点
具体的な情報を入れるように注意した
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。