職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
20年卒 開発技術コース
開発技術コース
No.56430 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 開発技術コース
開発技術コース
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
東京海洋大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
キャッチコピー
コツコツと用意周到、日々「舞」進
キャッチコピーの理由
努力の積み重ねにより、大きな成果が得られると考えているからです。私は大学での食品保全化学の授業により、食の健康作用について興味を持ちました。そして、その研究を行っている研究室に入りたいと考えました。配属は成績順のため、全ての科目で「優」の成績を取ることを目標にしました。具体的には、教科の得手不...
食品業界の使命
食を通じてお客様の生活の質を向上させることであると考えています。なぜなら、食は生活に欠かせないものであり、毎日の食事を有意義なものにすることで、心と体の健康に繋がり、生活に良い影響を与えると考えるからです。その為、食品企業は健康・味・簡便さ・コスト等、お客様のニーズを察知し、それに応えられる商...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考