職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業部門
営業部門
No.393296 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業部門
営業部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 1月上旬 |
---|---|
実施場所 | パレスホテル |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 6人程度 |
参加学生数 | 25人程度 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
課題解決型グループディスカッションでは、受付時に選んだトランプの順で席につき、その席の方と班になり、全てにおいて一緒に行動する。プレゼンテーションあり。ホテル見学もあり、かなり広範囲を案内していただける。(課題:パレスホテルによるホテル事業以外での新規事業立案)
ワークの具体的な手順
事前に提示されていた課題について班で話し合い、時間制限内に模造紙にまとめ、班全員で前に出てプレゼンを行う。常に人事の方が同じテーブルで見ている。
インターンの感想・注意した点
受付時の応対はとても感じがよく、温かい雰囲気の企業だと感じた。しかし、人事の方とお話しする中で、ホテル業界以外も志望していることやパレスホテルのようなハイクラスレベルのホテル以外も受験しようとしていることが分かると、態度が一変し、急に当たりが強くなったり怖くなった。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とはグルディスやホテル見学中に話せた。社員とはホテル見学、発表時、質問コーナーで話した。私が会った方は本当にプライドが高く、「パレスホテルで働いている私」に誇りを持っているように感じた。高圧的で本当にホスピタリティ業界なのか疑問に思うほど怖かった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
高圧的、プライドが高い
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。