職種別の選考対策
年次:
22年卒 技術系コース
技術系コース
No.141923 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 技術系コース
技術系コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ゼミの内容
「◯◯培養の効率化」がテーマだ。◯◯培養は、成功率が低くバイオ医薬品製造においてボトルネックとなっている。本研究では、◯◯培養を可能にする因子として◯◯に着目した。◯◯とは細胞を2,3日培養した後の上清培地だ。◯◯に含まれる「◯◯を促進する物質」は未だ特定されていない。そこで、(1)◯◯に含ま...
趣味・特技
パン作り。材料の配合を変えて最も美味しいレシピを追求している。
アルバイト
パン屋販売スタッフ(大学◯年生夏まで)
カフェバリスタ(大学◯年生春まで)
あなたはエスビー食品のどこに魅力を感じましたか?
「本物の美味しさを追求する精神」と「多彩な商品」に惹かれた。「食の美味しさを通じて多くの人に笑顔を届けたい」という私の軸が貴社に非常にマッチしていると感じた。
あなたは自分が学んできたことやスキルを将来どのように生かしたいと考えていますか?
大学の◯◯学科で学んだ栄養学や生理学、調理学の知識を活かして食品開発をしたい。開発をする上で、研究で培った課題解決能力(課題に直面した時様々なアプローチを試行し解決に導く力)を活かせると考える。本物の美味しさを追求して試行錯誤を繰り返し、人々が笑顔になる製品を作りたい。
この投稿は6人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考