20年卒 専門職
専門職
No.45657 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。
私が仕事を通じて、子供からお年寄りまであらゆる年代の人が集まる家族だんらんの場である食卓を増やしたいと考えます。また、それにより人々を健康で支えたいと思います。私は、大学で◯◯を学んでいます。食べたもので身体はつくられる。このことから、私は食と健康を結びつけたいと考えます。貴社の家庭用商品であ...
「食の安全」について、あなたの意見や考えを記入してください。
食品を取り扱う工場を運営する上で、基本となるのは衛生管理だと思います。そして、衛生管理により「食の安全」を守り、信頼を獲得し続ける事は、食品の提供に関わるすべての者の使命であり大きな責任であると考えています。食品を提供する側として、消費者からの信頼を得るためには、商品パッケージやホームページを...
日本に新しい記念日を作るとしたら、どんな日を作りますか?その日に関連したビジネスを考えてください。
「お箸の日」です。近年、日本の食卓は欧米化し、和食の存在が薄れていると感じます。「お箸の日」ではスプーンやナイフを用いることなくお箸のみで食事をいただく日とします。ごはん食を中心とする和食は、主食・主菜・副菜がそろえやすく、健康的で栄養バランスがよい等のメリットを消費者へ分かりやすく周知すると...
あなたにとって「働く」とは何ですか
社会に出ることで多くの人と関わりをもち、その中で人と繋がることだと思います。
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は大学での学びのなかで◯◯に興味をもち、◯◯研究室に所属しています。食べたものが体内でどのような栄養源となるのかを研究すべく、◯◯を用いた実験を行っています。実験では失敗や結果のでないことも多々ありますが、この経験より、物事を追求する力を身に付けることができたと考えています。
自己PR
私の強みは人間関係構築力とコミュニケーション力です。私の所属する◯◯部では、マネージャーとしてチームを支え、コミュニケーションを円滑に図るための施策を考えてきました。また、学園祭の実行委員会では初めて会った人とも親身になって接することで、新しい機材の導入に踏み切ることができました。
学生時代に最も打ち込んだこと
◯◯部での活動と文化祭実行委員を務めたことです。◯◯部ではマネージャーとしてチームを支え、コミュニケーションを円滑に図るために、チームノートの作成に取り組みました。また、学園祭の実行委員会では初めて会った人とも親身になって接することを意識し、新しい機材の導入に踏み切ることができ、その結果費用を...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。