20年卒 研究開発 ※総合職へ統合
研究開発 ※総合職へ統合
No.57505 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自己PR
長期的に会社を発展させるためには、顧客との信頼関係の構築は欠かせません。私は相手の気持ちを考えて行動することで、信頼関係を構築するのが得意です。私は◯◯◯◯株式会社の店舗でバイトリーダーをしていた時に、サービス評価でエリアNO.1を獲得しました。お客様からの評判があまり良くない店舗で、顧客満足...
第1志望と第2志望の職種を選択してください。
【第1希望】 マネジメントコース マーケティング職/【第2希望】 マネジメントコース 研究開発職(理系のみ応募可・栄養学科含)
第1希望と第2希望の職種を選択した理由を教えてください。
全国的に活躍したいと考えているため、どちらもマネジメントコースを希望しました。第一希望がマーケティング職なのは市場調査を行い、人々のニーズを知ることから物作りは始まると思ったからです。接客のアルバイトの経験からも、実際にお客様にインタビューすることでお客様の期待されていることが把握でき、次の客...
入社を希望する理由を教えてください。
和食は一汁三菜を基本に、多様で新鮮な食材と素材そのものの味を尊重した調理から、栄養バランスが非常に優れていると考えられています。なかでも昆布やひじきなどの海藻類は、微量栄養素と食物繊維を豊富に含む食材で、古来より幅広く食されてきました。しかし近年では、ライフスタイルや価値観の多様化により人々の...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は、血管や神経を持たない植物が、離れた細胞間でどのようにコミュニケーションを取り◯◯のズレを調節しているのか、について研究しています。これまでの結果から、光合成によって生成された糖は栄養素としてだけでなく◯◯のズレを補正する役目も果たしていることを明らかにしつつあります。仮説の設定とそれに基...
学生時代に最も打ち込んだこと
私は学部では栄養学を専攻しており、地産地消は食育の推進につながるという考えから、地産◯◯のPR活動を精力的に行ってきました。地元産の◯◯は外国産のものと比べて倍以上高く、なかなか手にとってもらえないという状況にありました。そこで、栄養教室に参加しており食に対する意識が高いと予想される主婦をター...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職