
25年卒 技術系
技術系
No.266487 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
数ある食品業界の中で、なぜ当社への就職を希望しますか。詳細をご記入ください。400文字以下
わが国では、少子高齢化、人口減少、消費者嗜好の変化などの要因によって食品市場規模の縮小が進んでいる中で、和酒のリーディングカンパニーでありながらも積極的に海外市場へ拡大している貴社に魅力を感じ、日本の食文化を世界に広めたいという思いから志望しました。私自身、お酒にあまり馴染みがなく、日本酒を飲...
現在の研究テーマの概要をご記入ください。(150字)
畜産食品の安全性確保のために行われている、畜産食品中の各種化学物質のモニタリング検査のルーチンワークに適用すべき残留分析法を検討します。
現在の研究テーマにおける目標はなんですか。目標設定の理由、目標達成に向けた取り組みも合わせてご記入ください。 研究活動で困難な課題があった場合は、どのように対応したのかご記入ください。(500字)
本研究を通して残留物を正確に検出し、環境への負荷を最小限に抑えるための新たな分析法、対策を提案することで持続可能な社会の実現や食品の安全性の向上に貢献したいと考えています。食品に残留する動物用医薬品や農薬は、消費者の健康や環境に悪影響を及ぼす可能性があります。そこで、人が摂取しても安全と評価し...
研究の内容・取り組みを通じて身につけたことは、当社でどのように活かすことができると思いますか。また、活かしていきたいですか。できるだけ具体的にご記入ください。(400字)
今後の研究活動において得られる食品の安全性や品質に関する知識や分析機械の操作方法などは、食品の供給において最も重要とされる品質管理の仕事に活かされると考えています。また現在、栄養学などを学んでいますが、強みである向上心を活かし、学校で得た知識をさらに磨き、生活者に必要とされているものを創るため...
学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。(400字)
数ある実習の中でも、実際に学内で給食提供を実施するための献立作成、栄養価・価格計算、作業工程の作成、食材発注などに取り組む給食実習に注力しました。管理栄養士として、給食マネジメントに必要な業務内容の熟知、その知識と技術の習得・実践を目標としており、調理班や管理栄養士班など各班が協力して100食...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職