職種別の選考対策
年次:

24年卒 生産技術
生産技術
No.213249 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
24年卒 生産技術
生産技術
24年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | インターン選考通過 |
---|
『ヤマザキ仕事紹介セミナー(生産技術職編)』を視聴した感想をお聞かせください。(100〜300文字)
パンの製造には、仕込みから包装までの5つの工程で一つでも欠点があると味の変化や焼き加減、お客様からの信頼度といった商品の質に影響を及ぼすことを学びました。生地は天気にも左右されやすく、雨の日はベタつきやすいため、仕込みでの管理は非常に重要な部分であると感じました。パンには塩を入れることで甘味の...
本セミナー『製パン実技体験会』で何を学びたいと思いますか?(100〜300文字)
小麦粉から商品化するまでの工程に続いて、安定した品質を保つためのメカニズムを学ぶことで、消費者へ安心安全な食を届けられると考えます。パンは味だけではなく見た目にも重点を置き、一つ一つのパンの魅力が引き出されると考えます。製パン実技体験会では、実際に一からパンを作り、パン酵母の働きによる生地と発...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考