職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産部門
生産部門
No.154133 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 生産部門
生産部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
当社の「求める人材像」の特徴をあなたが発揮できた学生時代のエピソードを教えてください。その際、あなたの考え・あなたが取った行動・得られた結果を交えて具体的に記述してください。(600字以内)
(1)対人能力(2)前向きな成長意欲(3)柔軟性
「対人能力により周囲と協力しながら、前向きに課題に挑戦すること」を発揮しました。それが表れたのが、準体育会◯◯部の運営です。特に、練習に消極的な後輩部員を意欲的に変えることで貢献しました。当時、練習に消極的な後輩部員が他の部員へ悪影響を与え、...
長所(100字以内)
「目標達成に向け、粘り強く努力を重ねる」ことです。所属する研究室では、新規テーマを扱っているため実験計画を1から立てる必要がありました。粘り強さを武器に試行錯誤を繰り返し研究を推進しています。
短所(100字以内)
「一つのことに熱中しすぎてしまう」ことです。前もって各タスクの推進計画を立て、手帳に記入することで配分調整を行い、目の前のことに全力で取り組めるよう心掛けています。
10年後のキャリアビジョン(300字以内)
「高付加価値のおいしさ」を持つ商品開発に携わり、貴社を代表する商品を生み出したいと考えております。まず、製造職でものづくりの現場を知り、経験や人間関係を得たいと考えます。その後、工場勤務での気付きや経験を活かして、消費者・生産者の双方に価値を与える製品の開発を行い「今までにないものをカタチに」...
あなたの好きなもの(こと)を自由に紹介してください。(200字以内)
おいしい食感です。食感はおいしさを構成する重要な要素の1つです。食べたときの時間軸や咀嚼部位によって、人の感じ方が変化することに惹かれ、関心を持ちました。現在、大学で◯◯の食感について研究を行っています。ここでは、人が直感で判断する「さくさく」などの感性食感を実験を通して数値化しています。私の...
資格(200字以内)
TOEIC◯◯点、◯◯検定2級、◯◯検定試験3級、◯◯検定3級
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職