職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職
総合職
No.107365 本選考 / エントリーシートの体験談
21年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 3月24日 |
---|---|
提出方法 | マイナビを通じて |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
当社を志望する理由を簡潔に教えてください。(400文字以内)
貴社の取り扱う木材をはじめとした資材を通して、人々のより快適で豊かな暮らしに貢献したいからである。木材にも適材適所があり、それぞれの素材をうまく組み合わせたり、扱ったりすることで人々の生活をより豊かにできると感じている。様々な種類の資材を扱い、広大なネットワークを持つ貴社であれば、より多くの人...
あなたがリーダーシップを発揮した経験・エピソードを簡潔に教えてください。(400文字以内)
文化祭でサークルとして模擬店を出店したことです。その際、私は幹事長の補佐として幹事長を支えるとともに、サークル員をまとめる手伝いをした。幹事長はサークル員のシフト決めや、準備の時間配分、各担当との話し合いがあるため多忙となります。私は幹事長の補佐として、販売方法や調理工程などをいかに効率的にで...
あなたにとって、これまでの人生で最大のピンチ(逆境)はなんでしたか?また、そのピンチ(逆境)をどうやって乗り越えましたか?(400文字以内)
高校時代の部活動において大怪我をした経験である。私は高校時代に◯◯部に所属していた。私が在籍していた当時は上手なプレーヤーが多く後輩には実業団のユースチームに所属している人もいたため部内での競争は激しく、一度の怪我でもレギュラーへの復帰が厳しいとされていた。そんな中、私は高校2年の時に全治2か...
あなたの自慢はなんですか?(エントリーシートで書き足りなかった点を補足いただいても構いません。)(800文字以内)
一般的な男子大学生に比べ、料理へのこだわりが強い点である。小学1年生の頃から料理を始め、現在も飲食店でアルバイトをしており、ほぼ毎日料理をしている。調理器具にもこだわっており下宿先には、圧力鍋を始め、寸胴鍋、土鍋、オーブンレンジ、フードプロセッサー、マルチスティックブレンダーなど、多種多様な調...
各質問項目で注意した点
個性をアピールすることを意識した。
この投稿は43人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
商社三井物産プラスチック総合職
-
商社新潟クボタ営業職
-
商社鈴与商事総合職
-
商社住友林業フォレストサービス総合職
-
商社丸佐総合職
-
商社日立建機日本営業