25年卒 総合職
総合職
No.277418 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
志望動機(200)
私には水産物を通して人々に美味しさと健康を届けたいという思いがあります。貴社では、メーカー×水産商社としてシーフードビジネスを展開されている点と川上から川下まで一貫した体制をとられている点に魅力を感じています。それにより、お客様のニーズに合った提案が可能となり、より多くの人々に水産物を食べて頂...
マリンフーズで実現したいこと(200)
より多くの人々の食卓に水産物を届けることで、魚食文化を守りたいです。
水産物を食べる人が減少している背景として、ライフスタイルの変化による時短調理が好まれている中、魚料理は調理に手間がかかることが原因の1つとして挙げられています。私はこれまで釣った魚を時短且つ美味しく調理する方法を実行してき...
自己PR(200)
私の強みは「好奇心を持って取り組む挑戦力」です。商品開発、広報活動などに取り組むことで発揮しました。◯◯では◯◯に繋がるビジネスの提案を行いました。利益の算出方法や実現可能性を考える際に困難を感じましたが、挑戦したことで試行錯誤する力や創造力を磨くことが出来、自己成長を成し遂げました。
会社説明会で聞いた複数の職種の中で興味のある職種とその理由(200)
営業職を志望している理由は多くの人々に水産物を食べて頂き、美味しさと健康を届けたいという思いを持って働くことが出来るからです。
私には相手の思いをくみ取り行動する力があり、飲食店でアルバイトをする際に常にお客様それぞれに合ったサービスを提供しています。この力を営業社員として発揮することで、時...
マリンフーズのインスタやSNSをご覧になった感想を教えてください。(良い点・悪い)
良い点は2点あり、1点目は魚に関する知識を習得出来る点です。これにより、魚に関する知識が増え、自信が付くことで、魚料理は難しそうというイメージをなくすことが出来ると感じました。2点目は時短レシピが豊富に投稿されている点で、手間をかけたくない人に対して「調理してみよう」という気分にさせてくれる効...
人生最大の自慢(200)
困難に対して諦めず、粘り強く取り組むことです。○○でアルバイトをしていた際、会話の輪に入ることが出来ず壁に直面しました。そこで私は、親しくなることで連携が取りやすく、働きやすい環境になると考え、1人の技能実習生に話しかけました。それをきっかけに全員と親しくなり、約2年間働くことが出来ました。諦...
学生時代に注力したこと
商品開発です。◯◯は年齢層の高い方に好まれている傾向が高いことから○○を提案しました。取り組む中でメンバー間に熱量の差が生まれてしまいましたが、私は全員で最後まで力を合わせたいと考え、個々の強みに合った役割分担を提案しました。その結果、個々がチーム内で貢献しやすい環境作りにより受賞出来ました。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職