職種別の選考対策
年次:
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
No.110045 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 非公開
2020年3月中旬
最終面接
2020年3月中旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員2人
社長1人
(進行役として人事の方1人)
会場到着から選考終了までの流れ
人事の方より面接の流れについての説明→面接
質問内容
(1)学生時代に力を入れて取り組んだことについて具体的なエピソードの深堀
(2)実際に企業の運営している店舗に行った感想について
(3)よく作る料理は何か
((2)店舗の感想については、一次面接の結果の電話の際に、人事の方から店舗訪問について詳細の説明がありました。内容は、企業の運営して...
雰囲気
やはり、前回の面接と同様、面接官と学生の間で物理的な距離がある程度ありました。役員&社長の最終選考ということで前回よりも、より緊張していましたが、人事の方が進行役をして下さるので、リラックスして挑むことが出来ました。
注意した点・感想
自分の言葉で、伝えることを心がけました。例えば、前述したように、質問の中で個人個人の内容に合わせたもの(私の場合は、よく作る料理等)の質問は、予め用意出来る内容ではない為、用意した物を暗記して伝えるということはせず、その場のコミュニケーションをきちんと重視していくことが大切だと思います。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職