職種別の選考対策
年次:
23年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
23年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンを知ったきっかけ
食に関わる企業を探していたところ見つけたのと、海外事業に携われる企業を探していたのがきっかけ。
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンの志望動機
企業の説明のみだけだはなく、3時間以上のグループワークがある企業のインターンを選んでいました。また、他には課題解決型のグループワークがあるインターンや新規事業開発のグループワークがあるインターン...
選考の感想
同業他社と比較してグリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンを通じて感じたのは、意見や考えを発する時にそれらの根拠となるデータや情報がどれだけあるかが社員さんにも言われたことだったので、そういったことは自分の考えややりたいことを示す場合にも必要...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で工夫したこと
初めてのインターンだったので、企業のことをよく知れるように説明の中で気になったことはメモして書くようにした。また、グループワークはあらかじめ情報が与えられていたのでそれをよく読み、ある程度考えを...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
選考はありませんでした。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職