20年卒 技術系※総合職へ統合
技術系※総合職へ統合
No.62606 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自己PR
「想定されるリスクを見据えた上で計画し、行動できる」点が強みです。私は所属している◯◯部で、約◯名が参加する合宿や飲み会を計画し、当日の進行までを行う企画係を務めました。その際に、書類管理やスケジュール、連絡などの事前準備を入念に行うことを意識し、すべてのイベントを円滑に進めてきたからです。例...
学生時代最も打ち込んだこと
◯◯部での◯◯の演奏に最も打ち込みました。そこから私は、「自分の意見は持ちながらも、相手の意見を尊重する姿勢」を学びました。入学時、今までにやったことがなく、時間をかけられる学生のうちにしかできない事をやりたいと思い、入部しました。活動は、 年◯回の演奏会に向け、週4日ある練習と自主練に取り組...
あなたが乳業業界で協同乳業を志望する理由
人にとって欠かせない食品で、心身ともに健康な生活を支えたいからです。現在、食品の◯◯やそれを摂取した時の影響といった健康について学んでいます。そのため、学びを活かした「食」と「健康」を結びつける仕事がしたいと考えました。また、◯◯の接客・販売のアルバイトを通して、お客様に自分が進めた商品を買っ...
あなたが物事に取組む際に大切にしている事
私は何事も先のリスクを見据え、堅実に取り組む姿勢を大切にしています。特に、事前の準備といった当たり前のことを当たり前にできるようにしたいと考えています。例としては、大学で所属している部活の係があります。私は◯◯部に所属しており、部員◯名が参加する部の行事を計画する企画係を務めています。その中で...
あなたが好きなメイトー商品は?理由を含めてお答えください。
なめらかプリンが好きです。理由は、他社と比べても粘度が低いため、濃厚でありながらさらりとした口当たりが食べやすいからです。また、カラメルがないためプリンの優しい牛乳の風味を最大限に感じられます。
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
授業では主に、「食の◯◯・◯◯」と「食の◯◯と◯◯」という2つの面から食品について学んでいます。例としては、 食品に含まれる◯◯やそれを摂取した際の影響などがあります。研究室では、「◯◯による◯◯の表面構造の変化と物性制御」というテーマを研究しています。これは、◯◯という◯◯を◯◯の主成分であ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職