25年卒 総合職
総合職
No.275717 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自己PR
私の長所はコツコツと取組む生真面目さと粘り強さです。それを身に着ける契機となった一つ目が幼少から始めたクラシックバレエです。バレエは綺麗に見せるために身体の動きが大事なのですが、コンクールに向け何百時間と単調な動きを繰り返すことで根気良くなりました。また観衆の前で踊ることは楽しく貴重な経験にな...
学生時代の取り組み
私が学生時代に打ち込んだことは二つあります。それは①コーヒーチェーンでのアルバイトと②茶道部での活動です。
①では、私はもともと手際がよかったり、愛想がいいわけではなかったので飲食業かつ接客業をやることに不安がありましたが、カフェバイトに憧れて応募して始めました。いざ入るとスタッフも一風変わ...
当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。
私はまずは国内営業に就き、営業目線で会社全体のことを理解したいです。何故ならば、企業としては売上を上げるために顧客と接点を持つ営業部門が看板だし、営業経験を積むことが社会人としての第一歩だと思うからです。私は相手の意見を聞き出すタイプで傾聴力には自信があるので、顧客の要望やニーズを拾い上げ企画...
企業選びのポイントと、当社にご応募いただいた理由をお教えください。
食が我々に一番身近で必要不可欠な存在だと思い食品業界を志望しています。中でも御社は、160年以上の歴史がありながら、ごまのリーディングカンパニーとしてごまにこだわり新規事業や海外事業に注力され事業ポートフォリオの拡充に努められていることを拝見し、将来性を感じました。先日、家の近くの自由が丘のg...
食に関する思い出や出来事等があれば、具体的なエピソードを用いてお教えください。
最も印象に残っている食べ物は、高校生の時に豪州で食べたカンガルー肉のサンドイッチです。日本では馴染みがないですが、豪州ではメジャーであると聞き現地でトライしました。実際に食べると美味ではないですが、思ったほど臭みがなくあっさりしていて食べやすかったです。食感はパサパサしていて味は鶏肉の胸肉に近...
「かどや製油の社員が望まれる行動」として6つの行動があります。(1)新たな挑戦<積極性・主体性> (2)顧客志向性 (3)自己研鑽 (4)コミュニケーション力 (5)コンプライアンス・規律性 (6)業務改善 です。(1)~(6)のうち1つを選び、自己PRをお願いします。ご自身のご経験をもとに詳しくお教えください。
(3)です。私はコツコツと粘り強く、継続して何かに黙々と励むことが得意なので、自己研鑽が一番当てはまると思います。具体的には高校二年生で英検準一級を取得しました。挑戦したきっかけは何か自分が胸を張って得意と言えるものを見つけて自信をつけたかったからです。中学三年で英検二級を取得後直ぐ、まだ実力...
日ごろ大切にしているもの(こと)をお教えください。
「日々是好日」という言葉のように「その日が良いとか悪いとかいった単純な損得にとらわれずありのまま生きよう」ということです。「毎日は自分の心掛け次第で良い日になる」と思い、日々徳を積むようにしています。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職