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23年卒 製造総合職
製造総合職
No.184964 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 2次選考通過 |
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モンテールの商品で好きなものとその理由(150字)
・生クリーム仕立てのプチシュー
優しい甘さでお茶によく合い、気がついたら1人で全て食べてしまった事が何度もあったため、こちらの商品を選びました。同じ価格帯の他社製品よりも上品で軽く、食べやすいです。感染症の影響で我慢やストレスが多い今、貴社の商品のようなほっとできる優しいお菓子の存在は重要だ...
学生時代に力を入れて取り組んだこと(400字)
私は「食で人を笑顔にしたい」という想いから、祖母とのカフェ運営に取り組んでいます。以前からお菓子を作っており、家族や友人に配った際に笑顔で美味しいと食べてくれる事に喜びを感じていました。コロナ禍で落ち込みがちな皆の気分を元気にしたいと思い、同じ考えを持つ祖母や農家さんと協力しカフェ出店を実行し...
自己PR(400字)
私の強みは、常に相手の視点で物事を考えて行動する事です。新入生を対象としたオンライン上での部活動説明会の運営責任者となった際には、新入生が期待する説明会となるよう
①部員も進行に巻き込み新入生に部の雰囲気を伝える事
②新入生と部員間のコミュニケーションを活性化させる参加型説明会とする事
...
志望動機(300字)
素材の味を活かした優しい味を追求し、ワクワクできるスイーツで人の笑顔を作り続けている点に魅力を感じ志望致しました。
私は祖母と運営している喫茶店で自分の作るお菓子をお客様に喜んでいただくため、地元の農家さんや料理人である父と協力しながら、素材の魅力を活かしたお客様を笑顔にできる商品の開発と提...
ゼミ・研究室で取り組んでいる内容(100字)
お菓子と発酵食品への興味から、ゼミではくず餅の原料である発酵小麦を研究しています。先輩方が発見した消化されにくい特性を活かし、健康志向な方や生活習慣病の方に向けたお菓子を開発したいと考えております。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
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