職種別の選考対策
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No.243160 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
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最終選考結果 | 1次選考通過 |
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あなたはどのような方ですか。
私は目標のために努力できる人間です。私はテストで良い点数を取ることや良い成績を取ることにやりがいを感じるため、大学ではS評価や高いGPAを取ることを目標にしています。目標達成のために日々の授業や課題に真面目に取り組んでいますが、成績が下がった際には、その原因を考え、勉強法の見直しと改善を行いま...
社会人として活躍するためにはどのような力量が問われると思いますか。またその理由も教えてください。
私はコミュニケーション能力だと考えます。理由は二点あります。一点目は社会人とは組織に属し、他社との関わりが必要不可欠だからです。二点目は私が集団の中で優れていると感じた人物はコミュニケーション能力が高いと考察したからです。コミュニケーション能力とは発信力、傾聴力、語彙力、状況把握力など、多くの...
会社を選ぶ際、その会社に対して重視するポイント(キーワード)を思いつくだけ書いてください。(単語の羅列でも可)
2点あります。1点目は大学で学んだことや身に付けたことを活かせる環境があるかどうかです。直接活かすことができない場合でも何か関りがある仕事がしたいと考えています。
2点目は創造することへの積極性です。日本は人口減少が問題となっており、それに伴って食品市場の競争は激化すると考えています。人々の...
学生時代に打ち込んだことの割合を円グラフに記入してください。
学業50、言語学習20、料理15、体型管理15、アルバイト10
ゼミまたは卒業研究
テーマ:小麦デンプン表層タンパク質の圧力処理による影響について
内容:デンプンを多く含む小麦粉で作られる食品の食感はデンプンの性質により変化します。本研究では、加工手段による違いがもたらすデンプン表層タンパク質への影響について明らかにするとともに、小麦食品への食感についても検討します。
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