職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.374826 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 非公開
エントリーシート
提出期日 | 3月中旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(全角200文字以内)
私は「食で人を幸せに、健康にしたい」という想いがある。そのため研究室では、◯◯人が勤務する会社の社員食堂へ健康な食事である◯◯を提案・提供し、健康診断結果をもとに「◯◯」について研究している。
提案までに試作や栄養価計算、原価計算を地道に行い、喫食者のニーズを料理にすることに達成感を得た。こ...
自己PR(全角500文字以内)、写真1枚
私は「初めに決めたことは必ずやり抜く継続力」や、「相手のために行動できる心」がある。
写真は私が調理した料理だ。管理栄養士を目指しているため、実習した料理は自宅で必ず復習を行い1年半で170品を調理した。その他にもパンに夢中になった時期には、手作業で粉から作ることなど初めての調理も挑戦した。...
学生時代に最も打ち込んだこと(全角500文字以内)、写真1枚
5年間所属した◯◯部だ。特に1.全国大会出場、2.コロナ禍で初めての部長を務めたことから挑戦し続ける重要性を学んだ。
1.部内初となる全国大会出場を目標に毎日9時間以上練習を行った。1人で努力するだけでなくチームとして高め合える環境であったため、根気強く取り組み続けることができ関東大会優勝と...
当社に興味を持った理由を教えてください。(全角500文字以内)
ニッスイグループの合同セミナーに参加し貴社を知った。そして今後中食の需要がさらに高まると考えられている中で、大手コンビニエンスストアであるローソンの商品を開発・製造できることに魅力を感じたからだ。また経営理念である「おいしさと健康をもっと便利に」と、私の軸である「食を通じて人を幸せに、健康にし...
各質問項目で注意した点
1つ1つの字数が多かったため具体的に記載した。
写真もインパクトのある写真を選んだ。
参考にした書籍・WEBサイト
one career
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職