職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
25年卒 商品開発職
商品開発職
No.261627 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 商品開発職
商品開発職
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
大学/大学院/専門学校で学んできた分野について教えてください。 300文字以下
管理栄養士となるために食、疾病、衛生に関する知識を学んだ。学習していく中で私は将来「食で人を幸せに、健康にしたい」と考えるようになった。そのため研究室では、◯◯人が勤務する会社の社員食堂へ栄養バランスの整った◯◯を提案、提供を行っている。その後健康診断結果等を比較し食が及ぼす効果を研究している...
あなたはどのような人ですか?具体的な経験やエピソードも交えて、自由に表現してください。 300文字以下
私は「責任感を持ち諦めず地道に努力する行動力」があり、「自分を犠牲にして相手に寄り添う人」だ。
これは高校生の時◯◯人が所属する◯◯部の部長を務めた経験が関係している。部長を務めるまでチームをまとめることや意見を言うことが苦手で、さらにコロナ禍であり初めての挑戦であった。
挑戦を成功させチ...
『食』に関連するエピソードを教えてください。 300文字以下
私はご飯を作ることも食べることも好きだ。幼いころから母の調理を手伝い、楽しさを知った。それから中学校、高等学校は◯◯部に入部し、食べ物は体を作り、支えることを身をもって知り管理栄養士を目指すきっかけとなった。
大学では1年半の間で170品調理を行いその全てを自宅でも調理した。今まで使ったこと...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職