![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 【M&Sカンパニー】総合職(営業以外)
【M&Sカンパニー】総合職(営業以外)
No.152819 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 4次選考通過 |
---|
インターンシップの講義の感想と当社への志望動機(200-400字)
常に時代の変化に必要なモノづくりを支え、より多くの方に広める企業を目指す中、貴社の存在を知り、二度のインターンシップに参加させて頂きました。エレクトロニクス製品は私達の暮らしに身近であり、且つデジタル化が進む中で必要不可欠な存在であると実感し、強く興味を持ちました。また貴社の創業精神である「き...
アルバイト経験(無ければ特に無しと記入)(1-400字)
1年半今も務める飲食店のホールスタッフ兼キッチンスタッフとして働く中、上記に書かせて頂いた学び以外にも、相手の気持ちを正しく理解する力を培う基本を身に付けたと思います。勤務当初は初めてのお客様に「この料理おすすめです。ぜひ食べてください。」と言ってもなかなか頼んで頂けませんでした。そこで私はお...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
3年次までは◯◯学、◯◯等、豊富な実験・実習を通し、食品・調理・栄養についてバランスよく学び、論理的思考も兼ね備えた人材に成長する為に注力していました。それらの科目を受講する中で、食や食品成分がヒトの健康にどのような影響を及ぼすかに興味を持ち、◯◯研究室に所属しています。現在はゼミ生と食品機能...
自己PR
私の強みは「目標達成の為に結果を出すまで諦めず努力を続ける力」です。11年間続ける◯◯で培った力です。この強みを一番発揮したのは5年前の◯◯コンクールでした。当時、舞台では後列でしか踊れず悔しい思いをしていました。原因は基礎力の柔軟性と助言を受け入れる素直さの欠如と自覚していました。2カ月基礎...
学生時代に最も打ち込んだこと
1年半勤める飲食店でアルバイト25人の接客意欲を向上させた経験です。私の勤める店舗は全店舗で行われる覆面調査で◯◯店中12位の状態でした。最大の原因は、アルバイトへのモチベーションの差と相手を思い合う気持ちの欠如でした。全員が主体的に働く意識向上が必要と考えた私は、仲間に感謝やアドバイスを書く...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職