職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産研究
生産研究
No.208616 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産研究
生産研究
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2021年8月中旬 |
---|---|
実施場所 | 自宅 |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 120人 |
参加学生の属性 | マーチ以上が多かった印象です。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・飲料業界の説明
・アサヒ飲料の説明
・仕事内容の概要の説明
・商品開発の仕事内容
・生産技術の仕事内容
・エンジニアリングの仕事内容
・アサヒ飲料の特徴
・社員さんとの座談会、質問会
・今後の案内
ワークの具体的な手順
講義形式で進みました。講義の後に質問ができました。
インターンの感想・注意した点
講義形式であったため、業界や会社の特色についての理解を深めることができました。参加している学生が多かったので、少しでも覚えてもらおうと、積極的に質問をすることを心がけました。社員さんは皆親切で、どんな質問にも答えてくださいました。
インターン中の参加者や社員との関わり
講義の最後と、座談会で社員さんに質問することができました。時間が限られており、質問できる人は少数でした。グループワークやネットワーキングの時間はなかったので、参加者同士の交流する時間はありませんでした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るく親しみやすいイメージ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。