職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術コース※研究コースへ統合の志望動機と選考の感想
技術コース※研究コースへ統合
21年卒 技術コース※研究コースへ統合の志望動機と選考の感想
技術コース※研究コースへ統合
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
江崎グリコの技術コース※研究コースへ統合のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
江崎グリコの技術コース※研究コースへ統合のインターンの志望動機
お菓子業界に興味があったので、大手のお菓子企業を調べていた。
→大手の中で長期のインターンシップを実施しているのが江崎グリコさんだけだったので応募した。
お菓子業界以外では、小麦粉生産メーカ...
選考の感想
同業他社と比較して江崎グリコの技術コース※研究コースへ統合のインターン選考で重要視されたと感じること
基礎学力、および自分の考えを自分の言葉で話せることが重視されていたと思います。面接がとてもフランクだったので、自然な会話の中で目上の人ときちんとコミュニケーションを取れる人が求められているような...
江崎グリコの技術コース※研究コースへ統合のインターン選考で工夫したこと
自分の研究テーマを分かりやすく説明することを心掛けました。食品業界の人にとって私の研究テーマは完全に未知の領域なので、かなりかみ砕いて説明しました。また、どんな質問が来ても対応できるように準備し...
江崎グリコの技術コース※研究コースへ統合のインターン選考前にやっておけばよかったこと
日々の研究にしっかりと取り組んでいれば、自然と的確な質問対応ができるようになると思います。また、サークルやアルバイトなどで目上の人とフランクに、かつ、失礼にならないように話せるようになっておくべ...
その他企業の選考対策
-
メーカー富士フイルムビジネスイノベーション事務系
-
メーカーバンダイ/BANDAI SPIRITS総合職採用1(企画・宣伝・営業・管理)
-
メーカースズキ事務職
-
メーカーニトリ総合職
-
メーカーアステラス製薬製造技術職
-
メーカークボタ技術系