職種別の選考対策
年次:
17年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)の志望動機と選考の感想
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
17年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)の志望動機と選考の感想
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
17年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
京都大学大学院 | 理系
志望動機
江崎グリコの研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)に興味を持ったきっかけ
商品になじみがある。研究からマーケというキャリアを選択できる。
江崎グリコの研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
会社の人や雰囲気と事業内容の2軸で選びました。新しい文化を作り出すことがしたいと思い、その中でも食品に対するこだわりが強かったので、食品の商品開発に関わりたいと感じました。また、遊び心をまじめに...
選考の感想
同業他社と比較して江崎グリコの研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)の選考で重要視されたと感じること
今後の成長可能性と、自分が歩めるキャリアを重要視しました。これから海外展開して行かなければいけない時代であり、業界を率先して海外で成功する可能性の高い企業に注目していました。また、理系で採用され...
他社と比べた際の江崎グリコの研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)の魅力
東南アジアの展開があつい。幅広い世代から親しまれている。関西。
江崎グリコの研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)の選考で工夫したこと
個性とまじめさと成長意欲をアピールしました。とくにお菓子は独創的な発想力やヒラメキが求められると感じていたので、如何に自分がクリエイティブな人間であるかを選考時に強調しました。また、今後の菓子業...
江崎グリコの研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)の選考前にやっておけばよかったこと
もっと一杯会社の商品を知っておくこと
江崎グリコの研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)を受ける後輩へのメッセージ
兎に角個性的であることとお菓子に対する情熱をアピールして下さい
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策