職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
23年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.181930 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
23年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
和歌山大学 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | インターン選考通過 |
---|
味の素冷凍食品インターンシップへの志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。
まずは企業研究のためです。私は日常生活を豊かにする手助けをしたいという思いがあり、特に食品業界は幅広い人に貢献出来ると考えています。一番美味しい時間をとじこめたままどんな人にも届けたいというビジョンに共感し、さらに貴社への理解を深めたいと考えました。二つ目は生産技術職に対する職種理解のためです...
あなたに「20代の冷凍食品購入量を増やしてほしい」というmissionが与えられた時、あなたが考える現状の課題と、その施策について自由に提案してください。
現状の課題として冷凍食品の多様化が挙げられます。そこで私は他社との差別化を図るため“低糖質の弁当用冷凍食品”を提案します。20代食への意識調査ではダイエットへの関心がある人は42%、糖質制限を挑戦したいという人は26%との結果があり、低糖質に着目しました。続いて、食シーンを考えました。調査から...
この投稿は36人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考